IBIS e.V.

Informationen für Frauen im Asylverfahren

Erstaufnahmeeinrichtung Blankenburg /Oldenburg

Frauen im Asylverfahren aus der Erstaufnahmeeinrichtung Oldenburg/Blankenburg erhalten Beratung und Informationen über ihre Rechte und Möglichkeiten in Deutschland und können Fragen stellen. Sprachen: Arabisch, englisch, französisch

“Dialog der Generationen” zur Landtagswahl

IBIS Halle Klävemannstraße 14, Oldenburg, Niedersachsen

Hier treffen Menschen von 0-122 Jahren für eine Frage- und Diskussionsrunde auf Kandidat_innen für den Niedersäsischen Landtag. Vor allem juge Menschen sind eingeladen, Fragen zur Politik zu stellen und ihre Meinung zu sagen. Vor der Diskussionsrunde kannst du dich austauschen, Buttons und Handspiegel gestalten. Komm vorbei!

Orientierungstreffen für Ehrenamtliche

Café IBIS Klävemannstraße 16, Oldenburg, Niedersachsen

Das Treffen ist für alle, die sich ehrenamtlich für asylsuchende Menschen engagieren wollen oder schon dabei sind. Hier besprechen wir, was für ein Ehrenamt bei IBIS e.V. wichtig ist. Es gibt Infos zum Engagement im Sprachcafé und alles rund um die Frage: " Wie kann ich mit Asylsuchenden Deutsch lernen?" Mach Mit!