Kultur, politische Bildung, Sport, …

So vielfältig wie das IBIS-Engagement für Menschenrechte ist auch das Spektrum an Veranstaltungen. Hier finden Sie unsere aktuellen und früheren Angebote.

Hier finden Sie:

Politische Bildung
Wissenswertes
Kunst und Kultur
Sport
IBIS-Newsletter
Archiv

Politische Bildung

Hier geht es zum Bereich politische BildungMöchten Sie sich politisch weiterbilden? IBIS e. V. bietet viele verschiedene Veranstaltungen und Workshops zur politischen Bildung an. Dazu gehören z. B. unsere Argumentationstrainings. In diesen Trainings lernen Sie Methoden kennen, um sich gegen Sexismus, Rassismus, Rechtsextremismus oder Antisemitismus erfolgreich zu wehren.

Wissenswertes

Hier geht es zum Bereich politische BildungHier finden Sie unsere Podcast-, Film- und Literaturtipps zu den Themen unserer politische Bildung und unserer Antidiskriminierungsarbeit. Auch Hilfs- und Beratungsangebote werden hier gesammelt. Wir hoffen, dass Sie hier hilfreiche Informationen finden.

Kunst und Kultur

Hier geht es zum Bereich KulturIm Bereich „Kultur“ veranstaltet IBIS  Filmabende, Lesungen, Konzerte, Theateraufführungen, interkulturelle Feste, Kleidertauschpartys, Vernissagen, Jam Sessions und Treffen des interkulturellen „Chor der Vielfalt“.

Mehr Infos zu diesen Angeboten finden Sie hier.

Sport

Hier geht es zum Bereich SportIBIS bietet immer wieder Veranstaltungen aus dem Bereich „Sport“ an, z. B. Fahrradkurse für Frauen, Kickerturniere, Beteiligung an Marathonläufen und Fußballturnieren.

Hier erfahren Sie auch, wo Sie als geflüchtete Person ein Fahrrad erhalten können, und wir stellen den Verein „Refugees Welcome in Sports“ kurz vor.

Newsletter

Hier können Sie den IBIS- Newsletter online lesen und bei Interesse bestellen. Im Newsletter erfahren Sie alles Aktuelle aus dem Verein, z. B. über Veranstaltungen, Deutschkurse oder Beratungsangebote.

Archiv

Hier geht es zum ArchivHier finden Sie eine interessante Übersicht von bereits abgeschlossenen Veranstaltungen und Projekten im Bereich Kultur und politische Bildung. Unter anderem beschreiben wir hier unser Theaterprojekt gegen Antisemitismus „Meine Geschichte, Deine Geschichte, Unsere Geschichte“ oder das EU-Projekt „Arrival Cities“ zum Austausch mit Partnerstädten über Integrationsthemen.