Fachveranstaltung zum Ablauf des Asylverfahrens

Am 15.9.2023 fand eine Fachveranstaltung im Rahmen des Projektes „AMBA + ‚Aufnahmemanagement und Beratung für Asylsuchende+ – Teilhabe, Schutz und Unterstützung von Asylsuchenden‘“ statt. Inhaltlich ging es um das Asyl- und Aufnahmesystem in Niedersachsen und die Rechte von (vulnerablen) Asylsuchenden. Wer an mehr Informationen zu diesem oder anderen Themen interessiert ist, kann sich gerne in unserem Newsletter einschreiben oder zu unseren Veranstaltungen zur politischen Bildung kommen. Unserer Psychosoziales Zentrum (PSZ) schult regelmäßig Fachkräfte und Ehrenamtliche zu den Rechte von Asylsuchenden und dem Umgang mit den Herausforderungen in diesem Tätigkeitsfeld.

Alle Termine auf Ukrainisch

Seminare für ukrainische Eltern im Mai und Juni 2024

Themen und Termine im Mai und Juni 2024 Anmeldung | Для реєстрації: psz@ibis-ev.de  Für wen? Ukrainische Eltern | Для кого? Українські батьки Aggression von Kindern bei der Einwanderung zwischen Gleichaltrigen |

Deine Stimme für Menschenrechte

Warum ist die Europawahl am 09. Juni 2024 so wichtig?

EU-Fördermittel und das Projekt “Familien im Zentrum – Psychosoziales Zentrum Oldenburg/IBIS e.V.” Anlässlich des Europatags 2024, der jedes Jahr am 9. Mai für Frieden und Einheit in Europa begangen wird,

Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderungen haben das Recht auf eine bedarfsgerechte Unterbringung während des Asylverfahrens. Unter Umständen kann die Pflicht aufgehoben werden, in einer Erstaufnahmeeinrichtung wohnen zu müssen. Es ist möglich, sich