Neuer Integrationslots_innen-Kurs ab dem 26.03.2019

Ab Dienstag, den 26. März, bietet IBIS e.V. gemeinsam mit der Flüchtlingshilfe Oldenburg für 15 Teilnehmer_innen einen weiteren Kurs zur Basisqualifizierung für ehrenamtliche Helferinnen und Helfer an, um sich auf Patenschaften zur direkten Unterstützung von geflüchteten Familien und Alleinstehenden vorzubereiten.

Dieser Kurs umfasst 50 Unterrichtseinheiten – verteilt auf sieben Kursabende und vier Samstage. Hier werden die notwendigen Fakten vermittelt, vor allem aber die erforderlichen sozialen und kommunikativen Kompetenzen erarbeitet. Wer grundsätzlich bereit ist, sich über ca. zwei Jahre ehrenamtlich für Geflüchtete einzubringen, für den ist die vom Land Niedersachsen und IBIS e.V. geförderte und zertifizierte Ausbildung kostenlos.

Kontakt zur Anforderung weiterer Informationen und Anmeldung bei Hannah Prömper und Katharina Pytjew , Mail: ehrenamt@ibis-ev.de (bevorzugt) oder Tel.: 0441-92058282.

Neuer Integrationslots_innen-Kurs ab dem 26.03.2019

Interkulturelle Woche in Friesland

Vom 17. September bis zum 9. Oktober gibt es verschiedene Programmpunkte im Rahmen der Interkulturellen Woche Friesland zu entdecken. Alle genauen Termine und weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer vom

Dialog der Generationen

Am 27.09.22 um 18:00 Uhr findet der Dialog der Generationen bei IBIS e.V. in der Klävemannstraße 16 statt. Alle Informationen können dem Flyer entnommen werden. Dialog der Generationen

Interkulturelle Woche bei IBIS e.V.

Unter dem Motto #offengeht veranstaltet IBIS e.V. vom 25.09. bis zum 02.10.2022 unterschiedliche Veranstaltungen im Rahmen der Interkulturellen Woche. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer Interkulturelle Woche bei IBIS e.V.