VfB and friends

Zum zweiten Mal laden VfB für Alle e.V. in Kooperation mit der Fan- und Förderabteilung VfB Oldenburg von 1897 e.V. – FuFa, IBIS – Interkulturelle Arbeitsstelle, Refugees Welcome in Sports und der Stabsstelle Integration der Stadt Oldenburg zum „VfB and friends“ Hallenturnier ein.

Das Turnier findet am Samstag, den 21. Januar um 12 Uhr im Sportpark Donnerschwee statt. Eingeladen sind alle, die Lust haben gemeinsam Fußball zu spielen- unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und kultureller Herkunft, Religion, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung und Identität.

Die Teams werden vor Ort über ein Losverfahren zusammengestellt.

Wir freuen uns auf euch!

Plakat_foto

Das BAMF richtet sich im Asylverfahren im Umgang mit vulnerablen Asylsuchenden nach der “Aufnahmerichtlinie” und der “Verfahrensrichtlinie”. Daraus leiten sich “besondere Verfahrensgarantien” ab. Beim BAMF gibt es folgende Sonderbeauftragte für

In Deutschland gibt es das “Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz” (AGG). Das wird oft auch Antidiskriminierungsgesetz genannt. Dort steht, welche Ungleichbehandlung in Deutschland rechtlich verboten ist. Mehr Informationen gibt es zum Beispiel beim