Online Fundraiser mit Altruja

"Ach so!" Deutsch als Fremdsprache für Anfängerinnen und Anfänger oder zum Quereinstieg

Unser bewährtes Buch "Ach so! - Deutsch als Fremdsprache für Anfängerinnen und Anfänger oder zum Quereinstieg" erscheint nun in der vierten, überarbeiteten Auflage. Bestellungen werden ab sofort über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angenommen.

Das Buch

Deckblatt Anne Bietz "Ach so!" 4. Auflage Verlag IBISAch so! ist ein Lern- und Arbeitsbuch für Deutsch als Fremdsprache. Es wurde vor allem für den Unterricht mit Flüchtlingen konzipiert. Durch kleine, nicht aufeinander aufbauende Lektionen eignet sich das Buch sowohl für Anfängerinnen und Anfänger als auch zum Quereinstieg.

Ach so! orientiert sich bewusst an der Lernsituation von Flüchtlingen. Die behandelten Themen unterstützen ein schnelles Zurechtfinden in der neuen Umgebung. Hilfreich sind außerdem die Übersetzungen der wichtigsten Begriffe im Asylverfahren in Englisch, Französisch, Russisch, Türkisch, Kurdisch, Arabisch, Persisch und Tigrinya, die Sie im Anhang finden.

Ach so! ist in der Praxis entstanden und dort über viele Jahre erprobt und verbessert worden. Es kann als Vorlage für den Unterricht genutzt werden, hat sich aber ebenso als Textbuch zum eigenständigen Weiterlernen bewährt.

Autorin, Illustrator und Herausgeberin:

Anne Bietz (Autorin) ist Diplom-Pädagogin und arbeitet als freiberufliche Bildungsreferentin u.a. in einem Flüchtlingsprojekt.

Jahanguir Dermani (Illustrationen) war Dozent an der Kunsthochschule in Teheran und im Iran bekannt für seine Karikaturen. Außerdem produzierte er Zeichentrickfilme für das iranische Fernsehen. Seit einiger Zeit lebt er als Flüchtling in Deutschland.

IBIS – Interkulturelle Arbeitsstelle e.V. ist ein gemeinnütziger Verein in Oldenburg, der seit 1994 an Themen arbeitet, die ein konstruktives Zusammenleben in der Gesellschaft unterstützen.
IBIS e.V. stellt Informationen, Materialien und Handlungshilfen für die interkulturelle Arbeit zur Verfügung und ist selbst auf verschiedenen Ebenen aktiv. Der Verein IBIS bietet für Flüchtlinge neben Deutschkursen auch Beratung zum Asylverfahren, in Gesundheitsfragen und zu sozialen Hilfen an. Für besonders schutzbedürftige Flüchtlinge stellt IBIS psychosoziale Hilfen und Psychotherapie zur Verfügung. Das Angebot wird von IBIS mit Integrationskursen sowie Lernförderung für Kinder und Jugendliche und einer Beratungsstelle gegen Diskriminierung ergänzt.

Leseprobe - hier können Sie einen Blick in das Buch werfen: Leseprobe.compressed.pdf

Bestellung

Das "Ach so!"-Buch können Sie per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestelle. Bei Abnahme von:

1-9 Büchern kostet ein Buch 6,80 €
10-19 Büchern kostet ein Buch 5,80 €
20-49 Büchern kostet ein Buch 5,30 €
50-99 Büchern kostet ein Buch 5,00 €
Ab 100 Büchern kostet ein Buch 4,50 €

Es fallen für Sie keine Versandkosten an.

FAQ zur überarbeiteten 4. Auflage:

Welche Verbesserungen kennzeichnen die überarbeitete 4. Auflage?

Neben einigen Überarbeitungen wurden auch Aktualisierungen für die im Anhang dargestellten Begriffe im Asylverfahren vorgenommen. Neben den bereits vorhandenen Sprachen Englisch, Französisch, Türkisch, Farsi (Iran, Afghanistan) und Arabisch kommen die Sprachen Kurdisch (Kurmanci), Russisch und Tigrinya (Eritrea) hinzu.

Sind mehrere Ausgaben erhältlich?

Zukünftig gibt es keine vereinfacht geheftete Sonderausgabe mehr, sondern nur noch eine gebundene Standardausgabe. Diese wird jedoch mit einer Mengenstaffel angeboten. Auf diese Weise können bei Sammelbestellungen die Kosten erheblich gesenkt werden. Außerdem verzichten wir bei der Bestellung der Neuauflage auf die Erstattung von Versandkosten.

Ich setze bereits die bisherige Auflage im Unterricht ein. Kann die neue Auflage parallel genutzt werden?

Da keine Änderung der Struktur des Buches erfolgt ist, ist es grundsätzlich möglich, beide Ausgaben im Unterricht nebeneinander zu nutzen. 2 Lektionen wurden jedoch intensiv bearbeitet, so dass dies nur eingeschränkt möglich ist.

Damit alle Kursteilnehmer_innen mit der gleichen Auflage arbeiten können, bieten wir allen Besteller_innen, die im Jahre 2015 schon einmal die Sonderausgabe bestellt haben, noch bis zum 31.10.2015 eine Nachbestellung der Sonderausgabe an. Dann allerdings zum Preis von 5 € zzgl. Versandkosten. Die Preiserhöhung müssen wir leider vornehmen, da sich in den letzten 15 Jahren die Kosten erhöht haben und die Auslieferung einer weiteren Ausgabe einen zusätzlichen Aufwand bedeutet.

Gibt es ein ergänzendes Übungsbuch zu "Ach so!"?

In unserem Verlag wird voraussichtlich im Juli 2015 ein ergänzendes Übungsbuch mit dem Titel: Janßen-Snakker: Ach so! Intensiv – Themen und Übungen 1 (ISBN 978-3-934004-14-6) erscheinen.

In diesem Buch werden die sprachlichen Phänomene unterhalb des A1 Niveaus (also für Anfänger_innen) intensiv behandelt, so dass sich die Möglichkeit ergibt, gerade Anfänger_innen einen intensiven und gründlichen Einstieg in die Sprache zu ermöglichen. Weitere Bände sind in Planung.