Fachtag “Voneinander lernen”

Wie können Ehrenamtliche optimal in die Spracharbeit mit Geflüchteten einbezogen werden?

Mit dieser Frage beschäftigen sich seit 2017 fünf Organisationen aus Wien, Kopenhagen, Leuwen, London und Oldenburg. Seitdem treffen sie sich innerhalb eines Erasmus+-Projektes regelmäßig zum Erfahrungsaustausch auf europäischer Ebene.

Gemeinsam werden so interessante internationale „Toolkits“ (Broschüren) erarbeitet, mit wertvollen Praxistipps für Ehrenamtliche, Lehrkräfte und Organisationen, die in diesem Themenfeld arbeiten.

IBIS Interkulturelle Arbeitsstelle e.V. lädt alle Interessierten dazu ein, am Freitag, 21. Juni 2019 die ersten Ergebnisse dieser Zusammenarbeit kennen zu lernen. Der Fachtag „Voneinander lernen – Gemeinsame Spracharbeit von Geflüchteten, Ehrenamtlichen und Lehrkräften“ richtet sich an Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe und an Sprachlehrkräfte, Organisationen und Vereine, die jetzt oder zukünftig mit Ehrenamtlichen zusammenarbeiten.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte bis zum 17.Juni 2019 anmelden unter veranstaltung@ibis-ev.de.

Das genaue Programm können Sie dem Flyer entnehmen: Fachtag_Voneinander lernen_21.06.19-kom.

Fachtag “Voneinander lernen”

Interkulturelle Woche in Friesland

Vom 17. September bis zum 9. Oktober gibt es verschiedene Programmpunkte im Rahmen der Interkulturellen Woche Friesland zu entdecken. Alle genauen Termine und weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer vom

Dialog der Generationen

Am 27.09.22 um 18:00 Uhr findet der Dialog der Generationen bei IBIS e.V. in der Klävemannstraße 16 statt. Alle Informationen können dem Flyer entnommen werden. Dialog der Generationen

Interkulturelle Woche bei IBIS e.V.

Unter dem Motto #offengeht veranstaltet IBIS e.V. vom 25.09. bis zum 02.10.2022 unterschiedliche Veranstaltungen im Rahmen der Interkulturellen Woche. Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer Interkulturelle Woche bei IBIS e.V.