Vielfalt in Bildern – Foto-Ausstellungseröffnung

IBIS e.V. stellt in Kooperation mit Blauschimmel Atelier e.V. Fotos von Johannes Bichmann vor

Wann? 19.05.2023, 14.00 – 17.00 Uhr
Wo? Klävemannstraße 16 in Oldenburg

Programm:

• Ausstellungseröffnung
  • kostenloses Essen
  • Theater „Schnittblumen“ des Blaumschimmel Ateliers

Über die Ausstellung:

Für die Ausstellung „Vielfalt in Bildern“ hat der Fotograf Johannes Bichmann sein Fotostudio in der Klävemannstraße bei IBIS e.V. in Oldenburg aufgebaut. Auf den Portraitfotos werden Menschen dargestellt, die bei den Vereinen IBIS und Blauschimmel ein- und ausgehen, unabhängig davon, ob es Ratsuchende, Angestellte, Teilnehmende oder Besucher_innen sind.

Jedes Portrait steht für eine einzigartige Geschichte, Gedanken, Gefühle und Erfahrungen. Gleichzeitig können wir keine Schlüsse aus den Bildern ziehen: das Gesicht verrät uns nicht, woher jemand kommt, welchen Weg er oder sie gegangen ist ob jemand flüchten musste oder vielleicht eine Beeinträchtigung hat. So sind wir uns in unserer Vielfalt doch ähnlich und in unserer Ähnlichkeit vielfältig.

Das Projekt wird gefördert durch die Oldenburger Bürgerstiftung.

Alle Termine auf Ukrainisch

Seminare für ukrainische Eltern im Mai und Juni 2024

Themen und Termine im Mai und Juni 2024 Anmeldung | Для реєстрації: psz@ibis-ev.de  Für wen? Ukrainische Eltern | Для кого? Українські батьки Aggression von Kindern bei der Einwanderung zwischen Gleichaltrigen |

Deine Stimme für Menschenrechte

Warum ist die Europawahl am 09. Juni 2024 so wichtig?

EU-Fördermittel und das Projekt “Familien im Zentrum – Psychosoziales Zentrum Oldenburg/IBIS e.V.” Anlässlich des Europatags 2024, der jedes Jahr am 9. Mai für Frieden und Einheit in Europa begangen wird,

Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderungen haben das Recht auf eine bedarfsgerechte Unterbringung während des Asylverfahrens. Unter Umständen kann die Pflicht aufgehoben werden, in einer Erstaufnahmeeinrichtung wohnen zu müssen. Es ist möglich, sich