EU-Reform plant Beschneidung des Asylrechts!

Die EU treibt die Reform des Gemeinsamen Europäischen Asylsystems (GEAS) voran. Wird sie umgesetzt, höhlt sie das politische Asyl und die Genfer Flüchtlingskonvention aus. IBIS e.V. positioniert sich gegen die systematisch geplanten Menschenrechtsverletzungen im GEAS-Reformentwurf und stellt sich an die Seite von Geflüchteten und Asylsuchenden.

Im Europäischen Parlament kann die GEAS-Reform noch gestoppt werden. Darum appellieren wir gemeinsam mit Pro Asyl, dem Flüchtlingsrat Niedersachsen und anderen Organisationen der Zivilgesellschaft an die EU-Abgeordneten: Machen Sie nicht mit, wenn Menschenrechte in Europa gebrochen werden!

Ausführliche und aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite von Ausführliche und aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite von PRO ASYL.

Hinweis auf Kundgebung: Am 24.6.23, 17:00 Uhr wird am Rathausmarkt in Oldenburg für das Menschenrecht auf Asyl protestiert. Der Protest richtet sich gegen die GEAS-Reform und die geplanten Menschenrechtsverletzungen. Gemeinsam mit Seebrücke Oldenburg, United Against Racism Oldenburg sowie weiteren Bündnissen, Organisationen und Zivilgesellschaft wollen wir ein Zeichen für eine menschenwürdige Aufnahmepolitik setzen. Wir freuen uns über eine hohe Teilnahmezahl!

Neuer Termin: Podiumsdiskussion Gegen jede Normalisierung

vom Flüchtlingsrat Niedersachsen, dem Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V. und IBIS e.V. Der Flüchtlingsrat Niedersachsen lädt in Kooperation mit dem Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V. (VNB) und IBIS e.V. in Oldenburg zu

Kreativ-Café bei IBIS e.V.

Wir verlosen Plätze für die Teilnahme Die Platzvergabe: Ab März beginnt unser neues Projekt “Kreativ-Café”. Viele Menschen wollen am Kreativ-Café teilnehmen. Deswegen verlosen wir am 05.03.24 um 13.00 Uhr Plätze

BFD bei IBIS e.V._Beitrag zur Broschüre

Bundesfreiwilligendienst bei IBIS e.V.

Bewerben Sie sich jetzt für einen vielseitigen Bundesfreiwilligendienst bei IBIS e.V. Ein BfD ist wie ein Freiwilligs Soziales Jahr (FSJ), ein BfD kann aber auch noch von Menschen über 27