Integrationslots_innen gesucht!

In der Flüchtlingshilfe Oldenburg – in Kooperation mit IBIS e.V. – arbeiten zurzeit über 100 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer mit. Da der Bedarf an ehrenamtlicher Unterstützung für Geflüchtete und Migrant_innen nach wie vor groß ist, suchen wir weitere engagierte Menschen, sehr gerne auch mit eigenem Migrationshintergrund. Zur Qualifizierung und Vorbereitung auf die ehrenamtliche Arbeit wird ab dem 16. Oktober ein weiterer Kurs angeboten und ca. 15 Integrationslots_innen ausgebildet.

Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Nähere Informationen zur Ausbildung und Anmeldung erhalten Sie unter:

Infoblatt: Ausbildung von Integrationslots_innen

BFD bei IBIS e.V._Beitrag zur Broschüre

Bundesfreiwilligendienst bei IBIS e.V.

Bewerben Sie sich jetzt für einen vielseitigen Bundesfreiwilligendienst bei IBIS e.V. Ein BfD ist wie ein Freiwilligs Soziales Jahr (FSJ), ein BfD kann aber auch noch von Menschen über 27

Podiusmsdiskussin: Gegen jede Normalisiserung wird verschoben

Podiumsdiskussion: Gegen jede Normalisierung fällt aus

Ein Ersatztermin wird zeitnah bekannt gegeben. Als alternatives Angebot findet heute 18.00-20.00 Uhr ein Austausch und Kneipe zur aktuellen politischen Situation der Gefahren durch Rechtsextremismus statt. Wo: IBIS – Interkulturelle