Integrationslots_innen gesucht!

In der Flüchtlingshilfe Oldenburg – in Kooperation mit IBIS e.V. – arbeiten zurzeit über 100 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer mit. Da der Bedarf an ehrenamtlicher Unterstützung für Geflüchtete und Migrant_innen nach wie vor groß ist, suchen wir weitere engagierte Menschen, sehr gerne auch mit eigenem Migrationshintergrund. Zur Qualifizierung und Vorbereitung auf die ehrenamtliche Arbeit wird ab dem 16. Oktober ein weiterer Kurs angeboten und ca. 15 Integrationslots_innen ausgebildet.

Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Nähere Informationen zur Ausbildung und Anmeldung erhalten Sie unter:

Infoblatt: Ausbildung von Integrationslots_innen

Integrationslots_innen gesucht!

Café Jina Amini

Veranstaltung zum Austausch über die Menschenrechtssituation, insbesondere die Frauenrechtssituation, im Iran. Alle weiteren Informationen können dem Flyer entnommen werden. Café Jina Amini

Kennenlernen beim Tischfußball

Tischfußball-Turnier Für Menschen aller 7.079 Sprachen, komm am 02.11.22 und 09.11.22 um 17:30 Uhr ins Café bei IBIS e.V. Mit oder ohne Erfahrung im Tischfußball – ganz egal, komm vorbei!

Interkulturelle Woche in Friesland

Vom 17. September bis zum 9. Oktober gibt es verschiedene Programmpunkte im Rahmen der Interkulturellen Woche Friesland zu entdecken. Alle genauen Termine und weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer vom