JOBS

Facharzt/Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie

(approbiert)

auf Teilzeitbasis für unser Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge in Oldenburg.

Einsatzgebiete sind Oldenburg und Umgebung.

Aufgaben sind die psychosoziale Betreuung, die Durchführung, Begleitung und Initiierung von therapeutischen Maßnahmen für erwachsene und/oder jugendliche Flüchtlinge sowie die Diagnostik und Begutachtungen von psychischen Erkrankungen, insbesondere von Traumafolgestörungen. Erstellung von Berichten und Gutachten für Kostenträger und Behörden zur Berurteilung möglicher Abschiebehindernisse.

Wir erwarten:

Interkulturelle Kompetenz, Fähigkeit zum Arbeiten sowohl im Team als auch mit selbstorganisierten Anteilen, Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Dolmetscher_innen im Therapieprozess, Therapeutische Ausbildung, möglichst Erfahrungen mit traumatisierten Menschen, Interesse an Menschenrechtsfragen.

Wir bieten ein großes multikulturell zusammengesetztes Team und eine interessante an Menschenrechten orientierte Arbeit mit angemessener Bezahlung.

Familienfreundliche Arbeitszeit. Schichtdienste müssen im Allgemeinen nicht geleistet werden.

Bewerbungen oder Anfragen vorzugsweise per Mail an:

psz@ibis-ev.de

Tel.: 0441 – 920582 10

Lehrkräfte für Integrationskurse und berufsbezogenes Deutsch

Als anerkannter Bildungs- und Beratungsträger mit langjähriger Erfahrung suchen wir kurzfristig Lehrkräfte für Deutsch als Fremdsprache/Zweitsprache auf Honorarbasis (35 €/UStd) oder in Einstellung auf Basis einer sozialversicherungspflichtigen Vollzeit- oder Teilzeitbeschäftigung. Der Unterrichtsort ist im Landkreis Friesland (Sande, Schortens, Varel, Bockhorn, Jever).

Bei unserem Standort in Landkreis Friesland erwartet Sie eine ruhige und gelassene Atmosphäre direkt beim UNESCO-Kulturerbe Wattenmeer mit den vorgelegenen Nordseeinseln in einem familiären Umfeld.

Welche Voraussetzungen gibt es für die Tätigkeit?

• Zulassung als Lehrkraft in Integrationskursen des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge oder
  • Hochschulabschluss Deutsch als Fremdsprache/Zweitsprache oder
  • 2. Staatsexamen Lehramt mit dem Unterrichtsfach Deutsch oder
  • Staatsexamen Lehramt mit dem Unterrichtsfach Deutsch zuzüglich Nachweis von 500 UStd in der Erwachsenenbildung oder
  • Hochschulabschluss und einschlägig anerkannte Zertifikate im Bereich DaF/DaZ

Liegt kein deutschsprachiges Abiturzeugnis vor, müssen Sie einen Sprachnachweis über das Niveau C1 vorlegen können.

Was erwarten wir?

• Interkulturelle, pädagogische und didaktische Kompetenz
  • Freude am Unterrichten
  • Einfühlungsvermögen gegenüber Teilnehmenden
  • Teamfähigkeit sowie Zuverlässigkeit und Eigenständigkeit

Was bieten wir?

• Auf Wunsch sozialversicherungspflichtige Beschäftigung
  • Anbindung an ein freundliches Team
  • Eine sinnstiftende Tätigkeit im Bereich Migration und Bildung
  • Faire Bezahlung

Ihre Bewerbungen senden Sie bitte vorzugsweise per E-Mail an:

leitung@ibis-ev.de

www.ibis-ev.de

Praktika

Wir freuen uns jederzeit über engagierte Praktikant_innen, die ab einen Zeitraum von 6 Wochen (gerne länger) unser Team unterstützen möchten. Da wir vielfältige Angebote und Themen behandeln und dies sich auch in unserer Arbeit niederschlägt, teilen Sie uns bitte schon in der Bewerbung mit, wo Ihre Interessen liegen.

Die Bewerbung soll neben dem Lebenslauf ein kurzes Anschreiben beinhalten, aus dem hervorgeht wie lange und in welchem Bereich Sie das Praktikum absolvieren wollen.

Bewerbungen oder Anfragen vorzugsweise per Mail an:

evs@ibis-ev.de

oder per Post an: