JOBS

Initiativbewerbungen

Gerne nehmen wir jederzeit Initiativbewerbungen entgegen. Senden Sie Ihre Bewerbung bitte an personal@ibis-ev.de. Im Falle passender freier Stellen kommen wir auf Sie zurück!

Ansprechpartner: Hendrik Lammers

IBIS-Lernförderung

Die IBIS-Lernförderung sucht engagierte, freundliche Studierende, die Spaß daran haben, Kinder und Jugendliche aus aller Welt auf ihrem Lernweg zu begleiten. Wir bieten seit 2011 jährlich für mehr als 200 Kinder und Jugendliche Lernförderung („Nachhilfe“ in Form von Lernpatenschaften) nach dem Bildungs- und Teilhabepaket in allen Haupt- und Nebenfächern an und freuen uns, wenn Sie zukünftig zu unserem Team gehören!

Aktuell suchen wir Studierende der Bereiche:

• Lehramt, Sonderpädagogik, Deutsch als Fremdsprache oder Erziehungs- und Bildungs-wissenschaften

Was bieten wir?

• eine freundliche Arbeitsatmosphäre und eine optimale Unterstützung seitens der IBIS-Lernförderung
  • wertvolle Erfahrungen in einem interkulturell geprägten Arbeitsfeld
  • eine sinnvolle und abwechslungsreiche Lehrtätigkeit
  • ein überdurchschnittliches Honorar: 12€ pro Zeitstunde (17€ nach Abschluss des B.A. bzw. im Studium des M.A. oder M.E.)
  • Professionalisierung durch pädagogische Anleitung, Praxiserfahrung und -reflexion

Was erwarten wir?

• Spaß und Geduld im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Interesse an den Bereichen Migration und Bildung
  • Fachliche und didaktische Kompetenz, Empathie und Reflexionsvermögen
  • Offenheit im Umgang mit neuen Situationen und Lernbereitschaft
  • Fortgeschrittenes Studium

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schreiben Sie uns eine aussagekräftige Bewerbung an unser Team der IBIS-Lernförderung: lernen@ibis-ev.de

Aufgrund vieler Zuschriften bitten wir um etwas Geduld bei der Beantwortung Ihrer Bewerbung. Bitte geben Sie an, zu wann Sie eine Tätigkeit aufnehmen möchten.

Ansprechpartner: Hendrik Lammers

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Team der IBIS-Lernförderung

Klävemannstraße 16, 26122 Oldenburg

Tel.: 0441/92058240

Weitere Informationen über unsere Arbeit finden Sie hier: http://ibis-ev.de/angebote/lernfoerderung/

Praktika

Wir freuen uns jederzeit über engagierte Praktikant_innen, die ab einem Zeitraum von sechs Wochen (gerne länger), unser Team unterstützen möchten. Da wir vielfältige Angebote und Themen behandeln, teilen Sie uns bitte in der Bewerbung mit, wo Ihre Interessen liegen.

Die Bewerbung sollte neben dem Lebenslauf ein kurzes Anschreiben beinhalten, aus dem hervorgeht, wie lange und in welchem Bereich Sie das Praktikum absolvieren möchten.

Bewerbungen oder Anfragen senden Sie bitte vorzugsweise per Mail an:

ehrenamt@ibis-ev.de

Ansprechpartnerin: Katharina Pytjew

oder per Post an:

IBIS-Interkulturelle Arbeitsstelle e.V.

Klävemannstr.16

Tel.: 0441-920582 10

Bundesfreiwilligendienst

Sie interessieren sich für die Arbeit in einer Menschenrechtsorganisation? Und möchten sich gerne für Geflüchtete und Migrant_innen einsetzen?

Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung für den Bundesfreiwilligendienst bei IBIS e.V.!

Wählbarer Zeitraum: 6 oder 12 oder 18 Monate

Was bieten wir?

• Mitarbeit in einem wichtigen Arbeitsfeld mit dem Schwerpunkt Flucht und Migration
  • Wertvolle Erfahrungen in einem freundlichen und motivierten Team
  • Verschiedene Fachbereiche mit ielseitigen Aufgaben wie beispielsweise: Lernförderung, Flüchtlingscafé, Antidiskriminierungsstelle, Veranstaltungsplanung, Öffentlichkeitsarbeit, Ehrenamt oder Kinderbetreuung. Auch beim Aufbau von neuen Projekten binden wir gerne Bundesfreiwillige ein.

Was erwarten wir?

• Identifikation mit dem Leitbild von IBIS e.V.
  • Interesse am Themenfeld und Neugier auf Neues
  • Zuverlässigkeit, Eigeninitiative und Teamfähigkeit

Im Freiwilligendienst gibt es ein „Taschengeld“. Außerdem werden die Sozialversicherungsbeiträge von uns übernommen. Der Freiwilligendienst wird als Wartezeit für die Studienplatzvergabe angerechnet und als Vorpraktikum anerkannt.

Geben Sie bitte an, ob Sie gerne in Oldenburg oder in unserer Niederlassung in Sande (Landkreis Friesland) eingesetzt werden möchten. Nähere Infos unter: https://ibis-ev.de/angebote/friesland/.

Bei Interesse freuen wir uns über eine Bewerbung per E-Mail mit einem Lebenslauf an ehrenamt@ibis-ev.de.

Ansprechpartnerin: Katharina Pytjew