Консультант:

Констанце Шнепф (ConstanzeSchnepf)/ Клевеманнстр. 16 (Klävemannstr. 16)/ 26122 Ольденбург/ Телефон: 0441-88 40 34/ Телефакс: 0441- 984 96 06, E- mail: evs@ibis-ev.de

7357-kleiner

Новые интересные направления работы и ознакомление с другой культурой

Европейская добровольная организация (EFD) предлагает молодым людям от 18 до 30 лет возможность проживания в другой стране (3- 12 месяцев), для ознакомления с другой культурой, образом жизни и участвовать в местных проектах.

Эта добровольная служба может быть проведена в некоммерческих организациях и инициативах, а так же в таких отраслях как социальная работа, культура, мир и окружающая среда.

Добровольцы оплачивают лишь 10% от дорожных расходов. Со стороны организаторов проекта Вы будете соответственно обычному стандарту приняты, расмещены  и обеспечены питанием, также вы получите деньги на карманные расходы,  бесплатное проживание и питание. Расходы  напоездки, сопроводительные семинары и т.д. будут оплачены посылающeй организацией от европейской комиссии. По окончанию командировки добровольцы получают сертификат об участии в европейской комиссии и пожеланию свидетельство принимающей организации.

Jugend für Europa

Welchen Nutzen hat der Europäische Freiwilligendienst?

In Europa in einem sozialen, kulturellen, ökologischen, handwerklichen oder kulturellen Projekt mitzuarbeiten bedeutet
  • interessante neue Arbeitsfelder und  eine andere Kultur kennenlernen
  • verbesserte berufliche Perspektiven
  • den Erwerb wichtiger sozialer „Schlüsselqualifikationen“
  • eine Fremdsprache zu lernen · gesellschaftliches Leben und Miteinander der Kulturen gestalten
  • Abbau von Vorurteilen
  • kulturelle Besonderheiten und Eigenarten im anderen Land kennenlernen
Und was hat IBIS e.V. mit dem Freiwilligendienst zu tun?

IBIS e.V. ist beides:

1. Wir sind Aufnahmeorganisation für Freiwillige aus anderen Ländern, die ein Jahr bei uns bleiben.
  2. IBIS e.V.  ist aber auch Entsendeorganisation, d.h., wir betreuen Freiwillige, die ins europäische Ausland gehen wollen bzw. dann dort ihr Jahr verbringen.