Kultur, politische Bildung, Sport, …

So vielfältig wie das IBIS-Engagement für Menschenrechte ist auch das Spektrum an Veranstaltungen. Hier finden Sie unsere aktuellen und früheren Angebote. In unserer Broschüre finden Sie eine Zusammenfassung all unserer kulturellen und bildungspolitischen Angebote zwischen 2017 und 2020.

Hier finden Sie:

Politische Bildung

Hier geht es zum Bereich politische Bildung

Möchten Sie sich politisch weiterbilden? IBIS e. V. bietet viele verschiedene Veranstaltungen und Workshops zur politischen Bildung an. Dazu gehören z. B. unsere Argumentationstrainings. In diesen Trainings lernen Sie Methoden kennen, um sich gegen Sexismus, Rassismus, Rechtsextremismus oder Antisemitismus erfolgreich zu wehren.

Hier geht es zum Bereich politische Bildung

Hier finden Sie unsere Podcast-, Film- und Literaturtipps zu den Themen unserer politische Bildung und unserer Antidiskriminierungsarbeit. Auch Hilfs- und Beratungsangebote werden hier gesammelt. Wir hoffen, dass Sie hier hilfreiche Informationen finden.

Kunst und Kultur

Hier geht es zum Bereich Kultur

Im Bereich „Kultur“ veranstaltet IBIS  Filmabende, Lesungen, Konzerte, Theateraufführungen, interkulturelle Feste, Kleidertauschpartys, Vernissagen, Jam Sessions und Treffen des interkulturellen „Chor der Vielfalt“.

Mehr Infos zu diesen Angeboten finden Sie hier.

Hier geht es zum Bereich Sport

IBIS bietet immer wieder Veranstaltungen aus dem Bereich „Sport“ an, z. B. Fahrradkurse für Frauen, Kickerturniere, Beteiligung an Marathonläufen und Fußballturnieren.

Hier erfahren Sie auch, wo Sie als geflüchtete Person ein Fahrrad erhalten können, und wir stellen den Verein „Refugees Welcome in Sports“ kurz vor.

Newsletter

Hier können Sie den IBIS- Newsletter online lesen und bei Interesse bestellen. Im Newsletter erfahren Sie alles Aktuelle aus dem Verein, z. B. über Veranstaltungen, Deutschkurse oder Beratungsangebote.

Hier geht es zum Archiv

Hier finden Sie eine Übersicht von abgeschlossenen Projekten im Bereich Kultur und politische Bildung. Unter anderem beschreiben wir hier unser Theaterprojekt gegen Antisemitismus „Meine Geschichte, Deine Geschichte, Unsere Geschichte“ oder das EU-Projekt „Arrival Cities“ zum Austausch mit Partnerstädten über Integrationsthemen.