Wann:
IBIS e.V.
Klävemannstraße 14
Oldenburg

IBIS e. V. bietet am 25. August  von 10.00-17:00 Uhr ein Argumentationstraining zum Schwerpunkt Antisemitismus und Verschwörungsmythen an. Das Training findet vor Ort in der Klävemannstraße 14 statt. Für die Teilnahme benötigen sie einen tagesaktuellen Coronatest.

—-

Argumentationstraining: Menschenfeindliche Äußerungen im eigenen Umfeld – Woran erkennen und wie dagegen argumentieren? Argumentationstraining am Beispiel der Neuen Rechten und Islamismus!

Es sind noch Plätze frei!
Kennen Sie diese Situation? Sie sitzen in der Bahn, auf der Arbeit oder mit der Familie zusammen. Plötzlich fällt eine menschenfeindliche Aussage. Sie möchten die Aussage nicht unberührt stehen lassen und wollen einschreiten, aber Ihnen fehlen die richtigen Worte? Oder Sie sind sich unsicher, ob eine Äußerung wirklich menschenfeindlich war, fühlen sich aber unwohl?

In unseren Argumentationstrainings erfahren Sie zunächst, wie Sie menschenfeindliche erkennen, am Beispiel von der Neuen Rechten und Islamismus. Anschließend üben Sie diese Aussagen in der Praxis zu entkräften und darauf schlagfertig zu antworten. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse nötig.

Anmeldung für das Training mit Namen, Adresse in Niedersachsen und Telefonnummer bei veranstaltung@ibis-ev.de. Wir freuen uns auch zu hören, warum Sie sich für diesen Themenschwerpunkt interessieren.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung auch an, wie viel Sie für ein Training zahlen können. Der Preis liegt je nach Selbsteinschätzung bei 10€-60€. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie den Regelungen zu Änderungen und Stornierung zu. Diese und weitere Informationen finden Sie auf der Website von IBIS e.V. Das Projekt wird vom Niedersächsischen Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung gefördert.

Links:
Informationen zur Stornierung: https://ibis-ev.de/…/gegen-diskriminierung-und-rechtsextr…/…